Cuisinez malin
Avec ces ateliers, ils sont informés sur l’équilibre alimentaire, les techniques de cuisine, les enjeux du gaspillage, la réutilisation des restes et la gestion d’un budget alimentation.
Public
Étudiants
Déroulement
4 séances complémentaires de 2h30.
- « Je cuisine rapide et économique »
- « Je cuisine avec les produits d’ici »
- « Je cuisine avec les restes »
- « Je voyage dans mon assiette »
Les séances sont animées par un cuisinier avec un(e) chargé(e) de projets en prévention de la Mutualité Française Bourgogne-Franche-Comté ayant des compétences en nutrition.
Ainsi, chaque séance débute par un temps d’apports théoriques sur l’équilibre alimentaire, la gestion du budget, et la lecture d’étiquettes d’emballages.
Mise en place
6 conférences mises en place en BFC en 2018
Partenaires
CROUS de Besançon et de Dijon, SUMPPS, Université Bourgogne-Franche-Comté, mutuelles
Contact
Pour plus d’infos, merci de prendre contact avec Cyrielle FAUVEY, responsable de projets de Prévention à la Mutualité Française BFC et référente du programme « Santé enfance et jeunesse » : 09 63 55 41 03 ou cyrielle.fauvey@bfc.mutualite.fr
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