Cuisinez malin

Les étudiants sont en première ligne face à la mauvaise alimentation. Pourtant, avec un micro-ondes et une plaque électrique, il est possible de se concocter de bons plats, rapidement et à petit prix.

Avec ces ateliers, ils sont informés sur l’équilibre alimentaire, les techniques de cuisine, les enjeux du gaspillage, la réutilisation des restes et la gestion d’un budget alimentation.

Public

Étudiants

Déroulement

4 séances complémentaires de 2h30.

  • « Je cuisine rapide et économique »
  • « Je cuisine avec les produits d’ici »
  • « Je cuisine avec les restes »
  • « Je voyage dans mon assiette »

Les séances  sont animées par un cuisinier avec un(e) chargé(e) de projets en prévention de la Mutualité Française  Bourgogne-Franche-Comté ayant des compétences en nutrition.

Ainsi, chaque séance débute par un temps d’apports théoriques sur l’équilibre alimentaire, la gestion du budget, et la lecture d’étiquettes d’emballages.

Mise en place

6 conférences mises en place en BFC en 2018

Partenaires

CROUS de Besançon et de Dijon, SUMPPS, Université Bourgogne-Franche-Comté, mutuelles

Contact

Pour plus d’infos, merci de prendre contact avec Cyrielle FAUVEY, responsable de projets de Prévention à la Mutualité Française BFC et référente du programme « Santé enfance et jeunesse » : 09 63 55 41 03 ou cyrielle.fauvey@bfc.mutualite.fr


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