Les produits allégés ont envahi les rayons de nos supermarchés. Un quart des Français achète des produits « lights », « allégés », « à faible teneur calorique », à « 0% matières grasses »… Les produits lights font de plus en plus d’adeptes.
                                                        
    23 May 2022
            de 14h à 16h        
    
    
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                Renseignements : 07 89 56 83 59 
 
                                 
                         
                                             
                    
    L’alimentation est un des principaux déterminants de santé et une alimentation adaptée a un effet protecteur contre certaines maladies : diabète, cancer, ostéoporose… (Source : PNNS 2011-2015)
Les produits allégés ont envahi les rayons de nos supermarchés. Un quart des Français achète des produits « lights », « allégés », « à faible teneur calorique », à « 0% matières grasses »… Les produits lights font de plus en plus d’adeptes.
Toutefois, les aliments allégés sont-ils vraiment meilleurs pour notre santé ? Peut-on réellement se fier à ces mentions ? sont-ils réellement si légers ? Comment comprendre les allégations des emballages et comment les décrypter ?
L’atelier sera animé par une diététicienne. Les participants s’attacheront à mieux comprendre les produits qu’ils consomment à partir des étiquettes de leurs produits préférés, pour une approche plus personnalisée.