CHALON SUR SAONE (71) – Atelier « Light is light »

Les produits allégés ont envahi les rayons de nos supermarchés. Un quart des Français achète des produits « lights », « allégés », « à faible teneur calorique », à « 0% matières grasses »… Les produits lights font de plus en plus d’adeptes.

23 mai 2022
de 14h à 16h
Partenaires : Cnsa, Département de Saône-et-Loire, Conférences des financeurs de Saône-et-Loire, Commune de Chalon-sur-Saône

L’alimentation est un des principaux déterminants de santé et une alimentation adaptée a un effet protecteur contre certaines maladies : diabète, cancer, ostéoporose… (Source : PNNS 2011-2015)

Les produits allégés ont envahi les rayons de nos supermarchés. Un quart des Français achète des produits « lights », « allégés », « à faible teneur calorique », à « 0% matières grasses »… Les produits lights font de plus en plus d’adeptes.

Toutefois, les aliments allégés sont-ils vraiment meilleurs pour notre santé ? Peut-on réellement se fier à ces mentions ? sont-ils réellement si légers ? Comment comprendre les allégations des emballages et comment les décrypter ?

L’atelier sera animé par une diététicienne. Les participants s’attacheront à mieux comprendre les produits qu’ils consomment à partir des étiquettes de leurs produits préférés, pour une approche plus personnalisée.

23 mai 2022
de 14h à 16h