CHALON SUR SAONE (71) – Atelier « Light is light »

8 novembre 2021
de 14h30 à 16h30

L’alimentation est un des principaux déterminants de santé et une alimentation adaptée a un effet protecteur contre certaines maladies : diabète, cancer, ostéoporose… (Source : PNNS 2011-2015)

Les produits allégés ont envahi les rayons de nos supermarchés. Un quart des Français achète des produits « lights », « allégés », « à faible teneur calorique », à « 0% matières grasses »… Les produits lights font de plus en plus d’adeptes.

Toutefois, les aliments allégés sont-ils vraiment meilleurs pour notre santé ? Peut-on réellement se fier à ces mentions ? sont-ils réellement si légers ? Comment comprendre les allégations des emballages et comment les décrypter ?

L’atelier sera animé par une diététicienne. Les participants s’attacheront à mieux comprendre les produits qu’ils consomment à partir des étiquettes de leurs produits préférés, pour une approche plus personnalisée.

8 novembre 2021
de 14h30 à 16h30