DIJON (21)- La nutrition après 60 ans : quels repères ? quels conseils ?
Les ateliers Bons Jours sont mis en place sur toute la Bourgogne-Franche-Comté et proposent des animations autour de 7 thématiques : nutrition, équilibre, forme, mémoire, sommeil, santé, vitalité.
La Fapa Seniors 21 organise une réunion thématique consacrée à la nutrition après 60 ans et présentera l’atelier « La nutrition, où en êtes-vous ? », du programme de prévention santé Les Ateliers Bons Jours, piloté par le Gie IMPA et porté par les caisses de retraite de la Sécurité sociale et la Mutualité Française Bourgogne-Franche-Comté.
Favoriser un mode de vie actif, motiver et convaincre les seniors de l’importance de la pratique physique : tels sont les objectifs de l’atelier « La nutrition, où en êtes-vous ? ». Les séances sont élaborées sous la caution scientifique du Pr Patrick Manckoundia, professeur des universités et chef de service Médecine interne gériatrie au CHU de Dijon Bourgogne.
Cet atelier sera présenté lors de la réunion thématique « La nutrition après 60 ans : quels repères ? quels conseils ? », organisée par la Fapa Seniors 21, le 12 septembre, de 14h30 à 16h30, à Dijon.
Les intervenants proposeront des solutions pour :
Connaître les effets de l’âge sur ses besoins nutritionnels et adapter ses comportements alimentaires
Comprendre les recommandations protectrices de santé du Programme national nutrition santé
Mettre à jour ses connaissances sur les produits alimentaires, les organes digestifs et l’hygiène bucco-dentaire
Favoriser un mode de vie actif par la pratique quotidienne d’activités physiques
Organisation de l’atelier nutrition
Les séances se tiendront une fois par semaine.
L’atelier est proposé aux personnes de plus de 60 ans, vivant à domicile en Bourgogne-Franche-Comté.