6 ateliers pour apprendre à cuisiner facilement et bien manger sans se ruiner.
Du 13 au 21 décembre 2017
-
Université de Bourgogne - RU Cafétéria Mansart
-
-
Renseignements :
03 80 50 87 94
3 séances (6 ateliers) animées par des professionnels de la santé et de la nutrition de la Mutualité Française Bourgogne-Franche-Comté et du CROUS.
Séance 1 : mercredi 13 décembre 2017
- 12h à 13h : Qu’est-ce qu’on mange ? – pour mettre du sens dans vos assiettes
- 18h à 20h30 : A vos spatules ! – une découverte sensorielle des aliments suivie d’un atelier pratique de cuisine (et de dégustation) d’un repas rapide et économique.
Séance 2 : mercredi 20 décembre 2017
- 17h à 18h : L’assiette locale – découvrir les spécialités régionales et apprendre à déchiffrer les étiquettes des produits pour identifier leur qualité et leur origine
- 18h à 20h30 : Cuisine d’ici ! – préparation de votre dîner avec des produits locaux
Séance 3 : jeudi 21 décembre 2017
- 17h à 18h : Halte au gaspi – découverte des enjeux du gaspillage alimentaire
- 18h à 20h30 : A vos restes, prêts, cuisinez ! – atelier cuisine
Tous les ingrédients et le matériel nécessaires à la réalisation des recettes sont mis à disposition.