Mangez malin (Vidéo)

Pour la deuxième année, la Mutualité Française Bourgogne Franche Comté, l’UTBM et le Crous ont organisé les ateliers « Cuisinez Malin » en partenariat avec la Draaf, le SUMPPS, la MGEN. Ces ateliers sont conçus pour favoriser l’équilibre alimentaire des étudiants. Au programme : apprentissage des techniques culinaires de base, les enjeux du gaspillage, la réutilisation des restes et la gestion d’un budget alimentation le tout avec les moyens à la portée de tout étudiant.
Bilan très positif pour cette deuxième édition, les étudiants se sont montrés appliqués et heureux de participer à cette opération. Les plats confectionnés ont ensuite été dégustés par les participants, dans la bonne humeur ! Rendez-vous l’année prochaine…

6 séances pour cuisiner malin avec la Mutualité Française Bourgogne-Franche-Comté

Animées par des professionnels de la santé et de la nutrition de la Mutualité Française Bourgogne-Franche-Comté et du CROUS.

  1. Qu’est-ce qu’on mange ? – pour mettre du sens dans vos assiettes
  2. A vos spatules ! – une découverte sensorielle des aliments suivie d’un atelier pratique de cuisine (et de dégustation) d’un repas rapide et économique.
  3. L’assiette locale – découvrir les spécialités régionales et apprendre à déchiffrer les étiquettes des produits pour identifier leur qualité et leur origine
  4. Cuisine d’ici ! – préparation de votre dîner avec des produits locaux
  5. Halte au gaspi – découverte des enjeux du gaspillage alimentaire
  6. A vos restes, prêts, cuisinez ! – atelier cuisine

Mangez malin avec le concours financier du Ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la forêt dans le cadre du Plan Régional de l’alimentation (PRAlim).